Пенсионная реформа

Повышение пенсионного возраста

Сегодня на заседании Государственной Думы был одобрен законопроект в первом чтении, о повышении пенсионного возраста.

Пенсионная реформа
Голосование в Государственной Думе

«Одобрен не значит принят!»

Действительно законопроект пока только допущен для основного голосования о принятии такого закона. За одобрение проголосовали 328 депутатов, а против 104. Все политические партии, кроме «Единой России» голосовали против законопроекта. Но так как у «Единой России» преимущественное большинство в Государственной Думе, законопроект был одобрен к рассмотрению. Сейчас все партии яро агитируют против такого закона.

Суть законопроекта такова, что к 2028 году женщинам поднимут возраст выхода на пенсию до 63 лет, а мужчинам до 65 лет. Есть статистика, что в некоторых районах мужчины и женщины не доживают даже до 60-ти. Министр труда одобряет сам законопроект, аргументируя тем что с повышением пенсионного возраста, повысят и пенсии. Сегодня были острые высказывания на заседании Государственной Думы.

Лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский говорил, что у большинства стран, с таким же потенциалом как у Российской Федерации и даже меньше, пенсия в разы больше. Взяв в пример Эстонию, в стране пенсия выше нашей, в 2 раза. В Германии в 10 раз больше( средняя пенсия 2 тыс евро). В июне месяце, Дмитрий Медведев, сделал заявление что законопроект полностью прошёл этап подготовки и готов к рассмотрению в Государственной Думе. Он предусматривает что пенсионный возраст будет повышаться поэтапно. Однако такой законопроект не понравился народу. Ведь во время своей предвыборной кампании Владимир Путин, обещал что не допустит повышение пенсионного возраста.

Митинги 1 июня против пенсионной реформы
Митинги 1-го июня

1 июня в большинстве городов Российской Федерации прошли митинги. Петиция об отмене рассмотрения законопроекта собрала уже более миллиона подписей. Что указывает на ещё одно не выполненное обещание В.В.Путина. Все петиции что собирают более миллиона подписей, будут лично рассмотрены президентом. Ранее говорилось, что в период между первым и вторым чтением, будут внесены поправки , что как то облегчат приём такого законопроекта народом. Рейтинг одобрения и политической популярности В.В.Путина постоянно падает. Следите за новостями на Breakrail.com

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *